gallery/everest_logo

GIPNOTERa

 

ЦЕНТР ПСИХОТЕРАПИИ И ГИПНОЗА

     Первая консультация за половину стоимости!

   Первично проводиться консультация, на которой выясняются причина обращения (в процессе беседы между клиентом и гипнологом).

 

   Второй этап консультации психолога–гипнолога, заключен в проведении тестового сеанса гипноза и направлен на выяснение глубины гипнотического транса - насколько глубоко клиент погружается в состояние транса, на какой фазе находится.

 

   Третий этап – проверяется внушаемость (восприятие внушений гипнолога) и выясняется, с какой скоростью и темпом голоса надо проводить внушения.

 

   Четвертый этап консультации направлен на внушение общих позитивных состояний. Это делается для того, чтобы на первый, рабочий сеанс гипноза клиент приехал подготовленным, и смог рассказать какие изменения произошли, это дает возможность консультанту правильно составить текстовые внушения для дальнейшей продуктивной работы с проблемами.

Подготовка к проведению  гипнотерапии

С чем можно работать

   После проведения консультации назначается сеанс гипноза, но не ранее чем через 2-3 дня после консультации. За это время клиент может понять и заметить изменения самочувствия (что и как поменялось).

 Сеанс гипноза или лечение гипнозом – это многофункциональные сеансы направленного воздействия на причину возникновения расстройства, тем самым достигается быстрый и стойкий эффект. Позитивные внушения во время лечение гипнозом приводят к быстрым изменениям.

  Возможности гипноза достаточно обширны, и основной эффект связан с использованием внутренних бессознательных механизмов. Такое воздействие делает процесс полностью безопасным и приятным.

  Так что такое гипноз? Гипноз - это измененное состояние сознания (транс, гипнотический сон). А гипнотический сон есть естественное состояние головного мозга. В состояние гипнотического сна или транса впадают абсолютно все. Все люди гипнабельны,.т.е.с ними можно проводить лечение гипнозом.

  Феномен гипнотического сна – это естественное состояние головного мозга, мы в течении дня самостоятельно погружаемся в такое состояние (20-30 раз). Гипнолог создает эти состояния искусственным путем, но они ничем не отличаются от естественных.

   Гипноз успешно применяют в терапевтических целях, гипнотическое состояние прекрасно зарекомендовало себя при диагностике

психических расстройств и отклонений.

 Список расстройств, при которых лечение гипнозом является единственным выходом, довольно обширен. К ним относятся психосоматические расстройства и заболевания, при которых медикаментозное лечение не дает существенных результатов, а при помощи гипноза поддается полному исцелению. Сила гипноза такова, что позволяет настроить организм на полное выздоровление.

 Гипнотерапия поможет провести коррекцию веса, избавиться от беспокойства, страха, переживаний. Убрать стресс, утомляемость, усталость,.избавиться от неврозов, зависимостей и комплексов.

Терапия

Противопоказания проведению гипнотерапии

   Гипноз противопоказан при шизофрении или иных острых реактивных состояниях. С такими пациентами возможно работать, когда болезнь находится в стадии ремиссии, или приступы купированы медикаментозными средствами. В любом случае, гипнотерапию с такими пациентами необходимо проводить в контакте с врачом-психиатром.